金融普惠与金融教育

时至今日,全球仍有近四十亿人生活在经济金字塔的底端,每天的生活费用不足两美元1,其中绝大部分人群无法享受基本的金融服务。

Visa相信金融服务的普及对于社会的进步至关重要。这种普惠使得经济社会中受到隔绝孤立的成员变成积极贡献的参与者。随着金融安全和资产管理能力的增强,不能享受金融服务的人群也有更多能力送孩子入学,营造安全的家庭环境并支付家人的医疗保健费用。通过获得金融产品和服务,以及理财工具和知识,他们有了更多创业机会,为自己、家庭和社区创造经济机遇。

作为全球支付技术公司,Visa认为,我们能做的最大贡献就是使更多人接触到正规的金融服务。为了实现这一目标,我们为尚未享受金融服务的人群创造金融服务的路径,具体如下:

加强金融服务和电子支付普惠,是帮助更多人改善生活、摆脱贫困的重要前提。在一个关联日益紧密的世界,随着更多人与全球网络相连,他们有了自我发展的新工具,我们也从他们的进步中受益。

1《金字塔底端的财富:赢利消除贫困》,作者C.K.普拉哈拉德