奥林匹克运动会

弘扬奥运精神
体育运动将人、社区和国家紧密地联系在一起,丰富了人们的生活,也创造了经济发展的机会。在当今世界,品牌和信任尤为重要。奥运会展现出的这种精神同样也在Visa得以体现,即全球受理、可靠、多功能、行业领先。赞助奥运会对于Visa及其客户有着绝佳的商业意义。

激扬运动生命
与Visa对奥林匹克运动、国家奥委会和国家队的承诺及支持一样,赞助项目有助于确保奥运会的长盛不衰。Visa为奥运会的举办提供了直接的经济资助,并通过国家奥委会直接支持了数以千计的奥运健儿。

此外,Visa通过全球“Visa之队”项目为奥运参赛队和运动员提供支持,包括经济资助、生活技能培训和在他们追求“奥运梦想(Olympic Dreams)”过程中宝贵的市场营销宣传机会。

发展业务,联结世界
金融机构和商户从Visa的奥运会市场营销平台受益颇深。凭借这个平台,他们与持卡人在商业关系之外也建立起了紧密联系。2008年北京奥运会期间,全球有573家金融机构和491家商户合作伙伴直接参与了Visa的奥运推广项目。

Visa是在奥运会举办城市启动旅游目的地市场推广项目的首家赞助商。2010年温哥华冬奥会之际,Visa联合温哥华旅游局和惠斯勒旅游局,向加拿大国内外游客推广这两处美丽的旅游胜地。

奥运会支付服务
Visa在历届奥运会中都负责建设和管理所有奥运场馆的支付系统基础设施,包括数百台POS机,以及遍布于竞赛和非竞赛场馆(包括主新闻中心、国际广播中心、奥运村)的专用ATM网络。Visa还为参与奥运会的持卡人提供多语种应急服务和一般援助服务。