受理Visa卡

受理芯片卡

了解更多

在您开始受理Visa卡之前,一定要遵从以下原则:

  • 所有受理Visa卡的商户都有责任遵守当地法律。在受理相关Visa卡产品时,商户也只能仅仅为合法交易受理Visa产品。
  • 如果商户售卖烟酒等对顾客有年龄限制的产品,就要求商户必须具有相关的流程和控制措施,能够确保自己遵守相关法律。
  • 商户应该清楚持卡人拥有一张Visa卡或提交了Visa账户信息,并不意味着该持卡人就一定达到可以购买受限产品的法定年龄。
  • Visa卡的发行对象并不局限于年满18周岁的个人。

在签署受理Visa卡的商户协议之后:
您应该受理所有Visa卡,不管这些卡是由哪家银行发行的。世界各地的银行为其顾客提供了各种各样不同的Visa卡,包括Visa普通卡、Visa金卡、Visa白金卡、Visa Signature卡、Visa无限卡、无凸印Visa卡、Visa Electron卡、Visa企业卡和Visa采购卡,以及与其它大型企业联名发行的卡片。

张贴经核准的宣传资料
为了让持卡人知道您可以受理Visa卡,您的银行会提供一系列的标贴或其它宣传资料。您应该把这些材料张贴在持卡人能够看得到的地方。这些清晰可见的标记能够增强持卡人的意识,从而增加卡片使用率和商户销量。大门和收银台及商店的窗户和柜台都是张贴标贴十分有效的地方。研究表明明显的标识确实能够影响消费者的消费行为,可以显著增加销售收入。

不要设置最低、最高消费限制,不要收取附加费用
您不能把设置消费额限制或收取附加费作为受理Visa卡的条件。这样做会损害您和顾客的关系,您也可能会因此丧失更多销售机会。Visa的研究表明,如果商户要求使用Visa卡的消费必须达到最低限额,很多顾客都不愿意同这样的商户打交道。

销售单据要含税
如果您需要代缴地方税,这些税应该包含在交易的总金额内,并在销售单据中有所体现。您不应单独收取这些费用,比如以现金形式。许多顾客都需要保留他们因为购买商品或服务而纳税的纪录,所以如果把纳税金额作为一个单独项目列在销售单据上,他们会很高兴。

Visa交易中不要有现金形式的退款
如果有退货或取消服务的情况,您不能以现金方式退款。您可以为退货或调货提供Visa退款凭证,这样就能够保护您免于因欺诈而遭受损失。不实之人可能会用偷来的或伪造的卡购物,然后再退货以得到现金。当真正的持卡人投诉卡片被盗用时,您的银行就会收到有关此项交易的拒付,而银行也会因此而考虑对您进行拒付。如果确实发生这种情况,您不仅会丧失相应的销售额,同时也会丢掉所退的现金。

不要存储数据,除非绝对需要。如果您确实需要存储数据,要对其进行加密
所有参与Visa支付系统的商户和处理商,在存储、处理和传输Visa卡持卡人账户和/或交易信息的过程中,必须满足账户信息安全计划中所规定的最低数据安全要求。

受理芯片卡

了解更多