商户如何运行

通过受理Visa卡,您就加入了世界上最大的消费者支付系统。商户、持卡人和金融机构共同与Visa的先进网络相联,为您提供安全交易和及时支付的保障。

但是您想知道从您受理顾客Visa卡的那一刻起,到您收到付款的过程中到底在发生什么吗?那就仔细看一下Visa支付流程是如何运行的吧。

一笔Visa交易的过程

主要参与方
每一笔Visa卡交易都有多方参与。下面所给出的定义能够让您很好地了解参与交易流程的各方。
 
持卡人:一位经授权的Visa卡用户。
 
发卡机构:一家发行Visa卡、并与持卡人有偿付合同的金融机构。
 
商户:经授权可以接受Visa卡为其商品或服务付款的一方。

收单机构:一家帮助商户完成顾客Visa卡付款的金融机构。
 
Visa:世界上最大的消费者支付系统之一,其会员为那些发行Visa卡和/或与商户签约受理Visa卡的金融机构。
 
VisaNet:一个先进的全球网络,能够为Visa卡交易提供授权服务、清分和结算服务,并在参与各方之间传递支付信息。